Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares.
Autores:  SOUZA, J. M. L. de
CARTAXO, C. B. da C.
ANDRADE NETO, R. de C.
MOURA, S. I. A.
MACIEL, V. T.
CRODA, J. P.
PIRES, F. C.
SARAIVA, L. S.
ARAÚJO, A. P.
Data:  2018-05-15
Ano:  2018
Palavras-chave:  Cupuassu
Almendras
Tecnología de procesamiento
Fermentación
Secado
Cupuaçu
Theobroma Grandiflorum
Amêndoa
Processamento
Fermentação
Secagem
Tecnologia de Alimento
Indústria Agrícola
Almonds
Processing technology
Fermentation
Drying
Agricultural industry
Resumo:  As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos.

bitstream/item/186638/1/26619.pdf
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  26619

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091444
Editor:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Relação:  Embrapa Acre - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Formato:  1 folder.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional