Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares.
|
Autores: |
SOUZA, J. M. L. de
CARTAXO, C. B. da C.
ANDRADE NETO, R. de C.
MOURA, S. I. A.
MACIEL, V. T.
CRODA, J. P.
PIRES, F. C.
SARAIVA, L. S.
ARAÚJO, A. P.
|
Data: |
2018-05-15
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Cupuassu
Almendras
Tecnología de procesamiento
Fermentación
Secado
Cupuaçu
Theobroma Grandiflorum
Amêndoa
Processamento
Fermentação
Secagem
Tecnologia de Alimento
Indústria Agrícola
Almonds
Processing technology
Fermentation
Drying
Agricultural industry
|
Resumo: |
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos.
bitstream/item/186638/1/26619.pdf
|
Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
26619
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091444
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Formato: |
1 folder.
|